世卫:1/4医疗院所用水难 18亿人感染新冠风险增加

2020-12-14 14:46:38  来源:中国新闻网
  

  中新网12月14日电 据“中央社”报道,当地时间13日,世界卫生组织(WHO)表示,全球有约25%的医疗院所取得用水有困难,恐使多达18亿人口感染新冠病毒的风险升高。

  据报道,世卫和联合国儿童基金会(UNICEF)在一份研究165国数据的共同报告中指出,缺乏基础设施对病患与医护人员的危害程度并无区别。

  世卫组织总干事谭德塞说,“在一个缺乏用水、盥洗设备与卫生的医疗院所工作,就好比把医护人员派去工作却没提供个人防护设备。这些是遏制新冠病毒的基本要素,但仍是需要克服的鸿沟,特别是对不发达国家而言。”

  根据世卫数据,尽管医护人员占全球总人口数不到3%,却占全球确诊人数的14%。

  联合国儿童基金会执行主任福尔说:“让医务工作者以及需要接受治疗的人员前往没有清洁用水,甚至连肥皂都没有的医疗设施,将使他们的生命面临风险。”

  报告称,全球有约33%的医疗院所没有手部清洁设施,10%缺乏盥洗设备。

  情况对全球许多不发达国家来说更是严重,当地半数医疗院所无法取得饮用水,60%缺乏基础盥洗设备。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事