海峡青年创新创业高峰论坛在滨海新城举行

2020-12-11 16:25:14  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

海峡青年创新创业高峰论坛在滨海新城举行

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大青年投身创新创业实践,福州市政府、共青团福建省委等13家单位,于9月至12月举办第七届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第二届返乡大学生创新创业大赛。12月11日,大赛主场活动——海峡青年创新创业高峰论坛暨第七届“创青春”福建省青年创新创业大赛颁奖仪式在滨海新城举办。

  大赛以“砥砺奋斗青春、勇担强国使命”为主题,于10月下旬正式启动,并结合疫情防控形势,采用“线上+线下”方式举办。大赛通过组织推荐和社会报名方式,共收到1134个项目3400多名创业青年踊跃报名,创下了历届参赛人数之最。

  记者了解到,“创青春”福建省青年创新创业大赛已经成功地举办6届,累计征集青年创业项目3220个,吸引9876多名创业青年参与,621个优秀青年创业项目获奖,支持资金达1000多万元,成为青年创新创业的重要支撑力量。

  大赛决赛除了设置商工创新组、商工初创组、商工成长组、互联网创新组、互联网初创组、互联网成长组、农业农村初创组、农业农村成长组及农业农村电商组9个常规组别,还结合福州地方发展需求特点,创设了筑梦滨海创业组和创想大樟溪组。其中,筑梦滨海创业组赛重点关注“三个福州”建设,关注有志于落地滨海新城的发展项目。创想大樟溪组赛立足福州永泰生态、农业、旅游、文化等领域的当地文化特殊项目,助力乡村振兴。

  活动颁奖环节由“创青春·破浪奋楫风潮涌”“拼未来·青春浩气风帆劲”“谋发展·百舸争流奋者先”等三个篇章组成。颁奖仪式上公布了11个一等奖、87个二等奖、114个三等奖的获奖名单,以及从一、二等奖获奖项目中评选出的10个特设奖项的获奖名单。同时,根据各市级赛组织机构推荐参赛项目获奖情况评选产生最佳组织奖、商工组优秀组织奖、互联网组优秀组织奖、农业农村组优秀组织奖、特别组优秀组织奖等5个优秀组织奖。大赛奖金总额高达360多万元,单项奖金最高20万元。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花