连江优化供水调度 保障供水

2020-12-11 09:16:26  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 叶建隆)记者昨日获悉,连江近日印发《连江县秋冬春暨元旦春节期间抗旱保供水的实施方案》,成立农村饮水抗旱应急领导小组,优化供水调度,保障供水。

  目前,沿海乡镇(浦口、东岱、晓沃、坑园、下宫、筱埕、琯头、黄岐、安凯、苔菉等10个乡镇)从塘坂一、二期供水工程抽水,补充水源。其余乡镇通过另外寻找水源点的办法,如应急打井、管网延伸、接山泉水、消毒井水等方法,开辟新水源。优化供水调度,充分利用现有可供水量,有计划地进行分时定量供水,确保群众生活用水需求。此外,各乡镇继续加大节水宣传,让广大群众养成节约用水习惯。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生