最新!福州发布重要通告,事关疫情防控

2020-12-08 22:14:41  来源:福州市卫健委
  

最新!福州发布重要通告,事关疫情防控

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告

  自2020年12月8日21时起,四川省成都市成华区崔家店华都云景台小区的风险等级由低风险调整为中风险。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡11月24日(含24日)以来有四川省成都市成华区旅居史的入(返)榕人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测。鼓励四川省成都市低风险地区的入(返)榕人员主动前往检测机构进行核酸检测。

  二、自12月8日起由四川省成都市成华区入(返)榕的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自四川省成都市成华区崔家店华都云景台小区的人员按规定采取隔离措施。

  三、近期福州市市民如无必要,请勿前往四川省成都市成华区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从四川省成都市成华区返榕后,要按福州市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2020年12月8日

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花