市委宣讲团赴市委统战部宣讲五中全会精神

2020-11-28 08:28:22  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 林晗)27日,市委宣讲团赴市委统战部宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、市政协文化文史和学习委员会主任陈高英作宣讲报告。

  陈高英在报告中阐述了五中全会召开的重大意义,介绍了规划《建议》起草的突出特点,回顾了“十三五”取得的历史成就,分析了“十四五”期间重要战略机遇期的新特征,详细解读了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑。

  “今天的宣讲令人很受教育和启迪,加深了我对全会精神的理解。”市中华职教社副主任陈长水表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导和团结职业教育工作者,牢记为党育人、为国育才的使命,把立德树人作为职业教育的根本任务,为加快建设新时代有福之州、幸福之城贡献力量。

  致公党福州市委会专职副主委陈京香表示,将把学习贯彻全会精神与党派履职实践结合起来,切实发挥和展示新时代参政党“四新”“三好”的作用和形象,为建设新福州、争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出新贡献。

  报告会后,陈高英一行还与统战系统的党员干部互动交流。

市委宣讲团赴市委统战部宣讲五中全会精神

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事