脱贫攻坚主题影展启动 11部影片在福建展映366场

2020-11-25 10:10:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 吴晖)24日晚,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动在厦门启动,福州市区的大众影院、MGF影城、中兴青年会影院,以及福建船政交通职业学院、福建商学院、福州大学至诚学院同步参与活动,放映了《秀美人生》《烈火英雄》《中国机长》等影片。

  福州大学至诚学院大三学生许科鸣看了《中国机长》后表示:“面对绝境,机长刘传健作出正确的判断,沉着冷静地将飞机平稳降落,这是足以载入航空史的奇迹,展示了中国智慧、中国力量。我要向他学习,为建设有福之州、幸福之城贡献自己的力量。”

  据介绍,脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展以“全面奋进 逐梦小康”为主题,将展映《我和我的家乡》《一点就到家》《秀美人生》《十八洞村》《九山女人》等11部脱贫攻坚题材影片。活动持续至30日,共在全省21家影院、6所高校、20个乡村放映366场。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事