天生我材必有用!脑瘫厂长带50多名残疾人脱贫致富

2020-11-02 15:47:04  来源:937江苏新闻广播
  

  “从别人眼里的傻子,变成陆师傅,现在又叫我老板。”十年时间,苏州吴江的陆鸿完成了自己的人生转变。小时候因为高烧导致脑瘫,从职校毕业后,多次找工作受阻,他不得不摆摊养活家人。后来又尝试报亭、碟片店、照相馆、淘宝店……通过网络打开销路后,现在他开了一家纸制品厂,年营业额1000多万,42名员工里有24名残疾人。他说,残疾人找工作特别不容易,给他们一份工作他们会用120分的力。疫情期间尽管没订单,陆鸿也坚持不裁员。双十一来临,陆鸿在工厂里拉出“天生我材必有用”的横幅,他说这是一年中最期盼的节日。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花