奇安信集团总裁吴云坤:福建数字经济建设走在全国前列

2020-10-15 08:46:05  来源:福建日报
  

  “随着云计算、物联网、大数据、互联网等新技术在各产业的应用,近年来重大系统网络安全事件频发,事件频次和影响也越来越大。在新形势和新环境下,网络安全不再是小打小闹,而是关系到国家安全、经济稳定,需要构建内生安全框架来保障信息系统安全。”13日,在接受记者专访时,奇安信集团总裁吴云坤谈及了网安新趋势。

  吴云坤表示,新形势下,网络安全要从“零散建设”走向“全局建设”,去建立生态而非打补丁,打造全面覆盖的网络安全能力体系。

  “福建的数字经济建设已走在全国前列,数字经济基础优势产业持续壮大、创新力量聚集,并不断催生新产业新业态新模式。尤其是今年以来,随着新基建浪潮兴起,5G、数据中心、工业互联网等数字经济‘底座’加速构建,为数字经济发展装上了新引擎。”吴云坤说。

  本次峰会期间,奇安信与福建达成多项合作,双方将共同推进城市网络安全运营平台、网络安全威胁情报中心、安全大数据人工智能分析中心等方面的建设,打造网络安全产业园,共建城市网络安全攻防靶场、网络安全产业孵化基地,推动福建安全产业实现标准化、集约化生产,实现全行业的壮大、共赢与繁荣,为数字化转型保驾护航。

  “我们还将推进奇安信福州总部落地运营,并借助福州和厦门的大学资源,建设网络安全人才基地。”吴云坤说。

  (记者 林侃)

奇安信集团总裁吴云坤:福建数字经济建设走在全国前列

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”