我驻缅甸使馆:与缅共同打击非法出入境

2020-09-15 15:35:49  来源:中国驻缅甸大使馆微信公众号
  

  中国驻缅甸大使馆官微消息,9月14日,中国驻缅使馆负责人同缅甸卫生体育部、外交部主管官员举行电话会议,就加强中缅新冠肺炎疫情联防联控进行工作对接。

  中方表示,近来缅甸国内新冠肺炎疫情出现反弹并呈扩散趋势,已出现自缅甸经航空和陆路输入中国的确诊病例。中方对此高度重视,双方应在前期有效开展防疫合作的基础上,进一步用好中缅边境联防联控等机制,通力合作抗疫。希望双方协调做好航空乘客赴华远端核酸检测,切实加强边境管控,共同打击非法出入境活动,加强疫情信息共享,全力防控疫情蔓延。中方将继续在力所能及的范围内为缅疫情防控提供帮助。

  缅方通报了缅甸国内疫情最新情况和强化防疫的举措,表示缅甸政府及各界正在全力遏制疫情反弹势头,感谢中方提供的各方面帮助。缅方高度重视中方关切,正在进一步采取措施,防止疫情向境外扩散。缅方将与中方共同努力,发挥中缅边境联防联控机制作用,协调边境地方政府同中国云南省加强工作对接,全力将疫情扩散风险降到最低。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”