瑞丽加强缅籍人员排查及管理:“三无”人员集中遣返

2020-09-15 09:31:06  来源:云南网
  

  云南网9月15日消息,9月14日晚,记者从瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,针对当前境外疫情扩散态势,瑞丽市加强与缅甸木姐地区会晤协商,进一步加强市内缅籍人员排查并进行分类管理,具体采取了以下措施:

  一是针对有固定务工地点的缅籍人员,完善登记信息,核酸检测后,就地隔离,不得外出,网格加强监督;

  二是口岸关闭前入境但证件过期的缅籍人员,严格登记信息,按居住地或者务工地纳入网格管理;

  三是针对无法查实入境时间、无固定住所、无固定务工场所的,采取集中遣返措施。

  据了解,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽市在今年5月就启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”