两岸青年参访福州滨海新城​

2020-08-18 09:47:00  来源:福建日报
  

两岸青年参访福州滨海新城​

  两岸大学生在滨海新城规划馆参观。

  参加第八届海峡青年节·两岸青年“云加油”暨第四届两岸大学生领袖营线下活动的20位两岸青年,近日到福州滨海新城参观。

  最令两岸青年印象深刻的,当属坐落东湖沿岸的滨海新城核心区域。从大数据产业到文创项目,再到马术、游艇、电影、乐园等旅游娱乐项目,他们看到多种业态在滨海新城的融汇发展。

  在天津大学福州国际校区,两岸青年实地探访了校区建设现场,感受滨海新城的文教领域发展前景。

  参访期间,两岸青年进行了一场网络直播。来自福州的营员谢敏静和来自台湾的营员林冠宇一同化身滨海新城的“青年代言主播”,从实际参访的感受,面向海峡两岸推介福州滨海新城。

  虽然受新冠肺炎疫情影响,本次活动线下规模有所缩减,但活动通过两岸连线直播、云端分享等方式,吸引着许多两岸青年交流探索、沟通情感。(记者 陈梦婕 文/图)

两岸青年参访福州滨海新城​

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生