渔船回港,景点关闭!福州启动防台风Ⅲ级应急响应

2020-08-10 20:47:44  来源:福州新闻网  作者: 赖志昌
  

  福州新闻网8月10日讯 (福州日报见习记者 赖志昌 )今年第6号台风“米克拉”10日18时中心位于福州市偏南方向约570公里洋面上,中心最大风速25米/秒(10级)。预计台风中心将以每小时27公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐增强,向福建省中南部沿海靠近,并可能于11日早晨到上午在厦门至福清沿海一带登陆。

  记者从市防指获悉,根据《福州市防汛防台风应急预案》,防指于10日10时启动防台风Ⅳ级应急响应,并于当日18时提升防台风应急响应为Ⅲ级,要求沿海各县(市)区防指和相关成员单位密切关注台风动态,适时提升应急响应,及时组织部署,扎实做好防御工作。

  据了解,截至10日18时前,福州位于闽南、闽中渔场1959艘渔船已全部进港避风,5789名船员已撤离上岸;沿海养殖渔排上人员5807人全部撤离上岸。位于闽东渔场东经121.5°以西海域的作业渔船,已撤离451艘,在撤离途中渔船79艘。全市26个沿海休闲旅游度假区、景区景点全部关闭,66艘施工船、无动力船、交通船、客渡船等全部停航,127个沿海工程和施工工地全部关闭。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花