中国东南大数据产业园又添一研发中心

2020-07-17 21:57:30  来源:福州滨海发布
  

  连日的高温天气并没有阻碍新城加快建设的脚步。近日,新中冠大数据研发运营中心项目传来好消息,该项目已完成桩基施工,目前正在进行静载测试,即将进入地下室施工阶段,预计于9月底完成地下室结构施工。

  在项目现场可以看到,工地上土方已经结束挖掘,桩机也已经全部撤离,数百根地桩深嵌入地,旁边钢筋、挖掘机等物料、机械设施已经进场待命。

中国东南大数据产业园又添一研发中心

  静载测试

  据了解,该项目位于滨海新城悦湖路以南、湖文支路以东、金滨二路以北、湖文路以西,占地面积约23.2亩,总建筑面积约3.6万平方米,其中地下室面积约8000平方米。项目采用框架结构设计,建设内容包括研发办公楼及配套设施等。

中国东南大数据产业园又添一研发中心

  项目现场

  据项目负责人介绍

  整个设计以“数冠海西,晶心绽放”为主题。1号楼是新中冠大厦,其中主楼9层,裙楼3层,建筑高度40米;2号楼是水晶中心,一共4层。

中国东南大数据产业园又添一研发中心

  项目效果图

  该项目主要用于大数据及人工智能研发及办公,在裙楼的3楼配套建设食堂,保障员工日常用餐。同时,该项目毗邻恒荣广场等城市综合体,为员工休闲娱乐提供了良好的条件。值得一提的是,该项目2号楼水晶中心的设计别出心裁、造型独特,外观如同水晶一般光彩夺目,象征着互联网企业坚持创新、锐意进取的企业文化,十分吸引眼球。

  该研发中心的建设,将进一步提高大数据产业园的研发创新能力,增强园区内大数据产业的集聚效应,助力滨海新城产城融合发展迈上新台阶、实现新跨越。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”