志愿者为环卫工送早餐

2020-07-08 08:31:48  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州日报记者 吴晖

  “这么热的天,你们又给我送免费早餐来了,太感谢了!”昨日上午,负责鼓楼南街街道杨桥河南社区卫生保洁的环卫工人马小平,接过志愿者送来的糕点和矿泉水后,连声道谢。

志愿者为环卫工送早餐

  志愿者为环卫工人送上免费早餐。记者 吴晖摄

  5月7日起,马小平和负责同片区卫生保洁的环卫工人,每天上午均会收到志愿者送来的免费早餐。除了环卫工人,社区里20多名困难群众也持续收到这份暖心的礼物。

  为马小平等送免费早餐的志愿者来自慈恩公益服务中心。团队负责人曾惠萍告诉记者:“福州越来越美,离不开‘城市美容师’环卫工人的辛苦付出,所以我萌生了为他们做点事的想法。”考虑到环卫工人每天清晨5点多就要出门打扫卫生,早餐常常顾不上吃,曾惠萍便联系了爱心企业,她每天一早开车去取,随后由多名志愿者负责分送给环卫工人等。

  昨日,记者看到两位长得有几分相像的志愿者忙着为环卫工人分发早餐。原来她们俩是堂姐妹,今年19岁的李思桐是闽江师范高等专科学校学生,其加入慈恩公益服务中心已有一段时间。别看她是妹妹,她可是姐姐李雅雯进入志愿服务团队的引路人。今年20岁的李雅雯在澳大利亚读书,去年底放假回国,受疫情影响滞留在国内。她们告诉记者:“能为环卫工人做点事,我们很快乐。”

  曾惠萍带领志愿服务团队传递的爱,吸引了不少社区居民加入。杨桥河南社区党委书记陈丽告诉记者:“活跃在社区的这支志愿服务队伍,不仅为人们提供了实实在在的帮助,而且起到了模范引领的作用。今年端午节,社区举办包粽子活动,参与的居民主动提出将包好的粽子分送给社区困难群众和辖区环卫工人,没有一个居民将粽子带回家。”

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事