我们的节日|畲汉一家亲 欢度端午节

2020-06-25 08:18:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月25日讯 艾草菖蒲上墙、草药染料下锅,佳节前夕的罗源县起步镇庭洋坂村洋溢着浓浓端午味。昨日下午,“我们的节日·端午节”主题系列活动在该村举行,畲族同胞们相约在各家门前盛装包粽,唱起山歌。

  村广场的两座对歌亭里,畲家妇女带着孩童制香囊、染红蛋。广场中央,畲族同胞们将包好的粽子围成中国地图的形状,寓意着畲汉一家亲。活动的最后,畲歌传承人雷建银高歌领唱,带领大家共唱端午山歌、《爱我中华》等歌曲。(综合福州日报)

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生