罗源争创全国民族团结进步示范区

2020-06-06 07:45:24  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 任思言)日前,罗源县召开创建全国民族团结进步示范区动员部署会,进一步巩固“全国民族团结进步模范集体”创建成果,在新起点上全面启动全国民族团结进步示范区暨全省民族团结进步重点区创建工作,促进该县民族工作再提升。

  罗源县有畲族人口2万多人,占全县总人口8.1%,畲族人口相对数位居全省第三、全国第四。近年来,罗源县围绕建设畲家福地,打造特色民族村镇;围绕产业项目带动,壮大民族乡村实力;围绕夯实底蕴根基,推动畲族文化振兴;围绕畲族群众期盼,全面提升幸福指数,统筹推进各民族交往交流交融,推进民族团结进步工作,实现民族共同繁荣发展。2019年,罗源县委获评“全国民族团结进步模范集体”。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生