天津大学福州国际校区一期假期不停工 建设加速度

2020-05-02 22:49:09  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

天津大学福州国际校区一期假期不停工 建设加速度

  天津大学福州国际校区一期项目施工现场。通讯员 林小龙摄

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 余少林)2日,在滨海新城天津大学福州国际校区一期项目现场,数十名工人坚守建设岗位,全力以赴加快项目建设。

  该项目相关负责人介绍,五一期间他们投入大量人力、物力加快施工。目前项目已完成桩基施工,正抓紧开展边坑支护、土方开挖等后续工作。

  天津大学福州国际校区规划占地面积约2000亩,建筑面积60余万平米,其中一期工程——天津大学—新加坡国立大学福州联合学院,包括教学楼、实验楼、学生宿舍、食堂及体育馆等配套设施,有望于2022年建成。

  根据此前签订的合作办学协议,天津大学与新加坡国立大学、福州市政府、福建省教育厅在福州共建天津大学福州国际校区,打造高水平、开放式、国际化的一流机构和平台。天津大学—新加坡国立大学福州联合学院是落户国际校区的首个项目。联合学院聚焦柔性电子和新兴光电子、先进制造、能源材料和催化等研究领域,旨在建设国际研究中心,培养顶尖科研人才,产出世界级科研成果。目前联合学院已在能源材料领域世界顶级期刊发表20余篇高水平论文,并形成了三个特色鲜明的研究中心。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事