天津大学福州国际校区(一期)建设有序推进

2020-01-20 18:47:07  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 吴晖)记者从20日举行的天津大学-新加坡国立大学福州联合学院第二次联管会上获悉,位于长乐滨海新城的天津大学福州国际校区(一期)建设正有序推进。

  校区项目建设坚持“高标准规划、高起点建设”,对标世界一流大学,力争将天津大学福州国际校区建设成为兼具地方特色及天津大学文化沉淀的一流校区。一期建筑方案委托给天津大学建筑设计研究院进行设计,并邀请国内著名建筑设计师、梁思成建筑奖获得者周恺大师领衔设计,从整体布局到节点控制都全程把控。

  目前,天津大学福州国际校区(一期)工程第一标段已正式动工,标志着校区建设进入新阶段。该标段建设内容为宿舍楼及公共生活区。在校区施工阶段,市政府根据实际建设情况多次与各方多次商议,调整优化设计方案,增加地下室和室外景观设计,提高空间利用率,增强景观效果。据了解,一期总建筑面积约14万平方米,其中宿舍楼约5.2万平方米,实验楼约4.1万平方米,教学楼约2.7万平方米,体育场约6000平方米,地下空间约1.5万平方米。与此同时,校区周边配套基础设施建设,金滨路、洽屿路、南港西路等周边路网建设也已经陆续动建。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事