罗源合力助鲍鱼养殖业渡难关

2020-04-12 07:31:56  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源合力助鲍鱼养殖业渡难关

  近日,罗源县鉴江镇农信社工作人员来到渔排上,对申请“鲍鱼贷”的养殖户所养的鲍鱼进行现场核对。

  新冠肺炎疫情让全国餐饮业一度按下暂停键,对于90%以上销量依赖餐饮业的罗源鲍鱼产业,也造成了不小的冲击。“卖出去就是亏本,不卖就要不断投入资金。”养殖户们普遍面对进退两难的困境。

  面对危机,罗源县加大扶持力度,利用“鲍鱼贷”等金融工具提供资金支持,帮助养殖户渡过资金关;养殖户也自发行动,开发新产品,打通销售新渠道;政府与养殖户形成合力,助推海上养殖业转型升级,提升产业竞争力。

  (福州日报记者 任思言 通讯员 刘其燚 黄益辉 摄影报道)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生