仓山开启“云”上扶贫对接新模式

2020-04-03 07:32:24  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网4月3日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)昨日下午,仓山区与甘肃省定西市临洮县通过视频连线的方式召开东西部扶贫协作工作推进会。两地借“云”实现“面对面”交流,精准对接,强力助推临洮脱贫攻坚进程,促进临洮经济高质量发展。

  记者了解到,两地签订《东西部扶贫协作框架协议》以来,围绕产业发展、教育医疗、人员就业等方面,开展高频度、深层次的交流协作,取得一定的成效。疫情防控期间,仓山多管齐下推动帮扶工作,组织海欣等6家企业开展劳务对接,接收551名定西籍人员就业,还拨付3515万元财政帮扶资金,筹集近130万元社会捐赠款物。

  仓山区方面表示,下一步,将继续把强化产业对接作为助力临洮脱贫攻坚的重要举措,坚持政府引导和市场调节相结合,发动区内企业到临洮投资兴业。同时,在强化教育、医疗卫生、就业等涉及群众切身利益领域深入交流协作,使对口支援和扶贫协作扶到点上、扶到根上、扶到群众心坎上。

  实施东西部扶贫协作3年来,仓山累计投入各类帮扶资金1.23亿元,推动临洮实施重点项目170多个,带动5791户2.3万名贫困群众稳定增收、2833户1.1万名贫困人口实现脱贫,助力临洮提前实现脱贫摘帽目标。仓山区委被评为2019年度甘肃省脱贫攻坚帮扶先进集体。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生