罗源5个项目集中开工 总投资超10亿元

2020-03-25 07:58:11  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 任思言 通讯 员肖丹 刘其燚)昨日上午,罗源县闽光钢铁资源综合利用(余气余热)发电项目在罗源闽光钢铁公司厂区内动工。

  据介绍,该项目总投资约3.7亿元,年度计划投资1亿元,建设年限为2020年~2021年,计划建设2台55MW煤气发电机组和1台20MW低压余热发电机组及配套设施等。项目建设能充分利用钢铁生产过程中的余气、余热,降低企业综合能耗,促进节能减排,实现资源综合利用。

  当天,罗源县共有5个项目集中开工,总投资10.3亿元,年度计划投资2.7亿元。其中,产业项目3个,总投资7.1亿元,包括罗源闽光资源综合利用(余气余热)发电项目、康科黑布林休闲观光项目、润林生态度假山庄项目;基础设施项目2个,总投资3.2亿元,包括罗源闽光220KV输变电工程项目、碧里乡城乡供水一体化项目。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生