三叉街派出所民警王宁: “我必须冲在最前面”

2020-03-12 08:36:52  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州日报记者 陈铁夫 通讯员 张宁 黄剑龙

  疫情来袭,三叉街派出所管辖的东南社区内,一个民警分外忙碌。他刚接手这个社区,戴着口罩,社区居民大多不认识他,但每天看到他,身板、手势、语调又让住户觉得亲切。这位民警叫王宁,是市公安局三叉街派出所东南社区的责任民警。

  春节前夕,7年没回老家过春节的王宁向单位请了年假。除夕当天到家后,王宁从派出所微信群中得知一线防控任务重,便向单位领导表达了马上回去参战的意愿。在家待了40个小时后,王宁简单收拾了一下行李,迅速回到岗位,“作为党员民警,我必须冲在最前面,我的父母也都理解我”。

  东升村流动人口多。正月初二,王宁组织村干部把进村的3条道路临时管控起来,热心村民担任志愿者,设置卡点24小时轮班值守。他每天多次往返几个执勤点,帮忙调配防疫物资、查询车辆信息、登记流动人口、宣传防疫工作,经常工作到深夜,微信朋友圈的运动步数每天突破3万步。

  怎么做好众多企业的防疫、复工,成了这些天来王宁考虑的头等大事。他建立企业单位微信群,群策群力,并及时汇总给所领导,还抽出时间尽可能走访每家单位,了解企业的实际困难和需求。摸清情况后,他在园区建立巡逻队,排查过往人员和车辆,宣传防疫知识,指导企业开展全方位防疫工作。此外,针对防疫物资短缺问题,他配合所在中队多渠道协助开展防疫物资采购、运送和配发工作,解决大家的燃眉之急。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生