架高压电网捕野味 罗源两兄弟致人死亡被起诉

2020-03-10 07:22:34  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林秋晗 侯军辉)近日,罗源县检察院从严从速依法审查起诉一起利用电网非法捕猎导致他人死亡的案件。

  罗源县的雷某甲、雷某乙兄弟听说社会上有人高价收购野味,没有正当谋生手段的二人计划在山区采取非法设置高压电网的手段猎捕野生动物牟利。2019年底,雷姓兄弟二人购置了高压绝缘帽、铁线并带上之前盗取他人的变压器、蓄电池等设备来到案发地点架设高压电网,结果野味没有电到却造成一名进山的村民触电身亡。

  罗源县检察院审查全案事实及证据后,认为雷姓兄弟二人已经预见在野外私自架设高压电网可能对不特定人的生命、健康造成危害,但轻信能够避免,结果造成一人死亡,危害了公共安全,应当追究二人的刑事责任。另外,雷某甲违反国家枪支管理规定,私自用射钉枪改装制造以火药为动力的枪支2把,也应当追究其刑事责任。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生