晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

2020-01-07 21:08:33  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

  2020年晋安文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在日溪乡举行

  福州新闻网1月7日讯 (记者 原浩 通讯员 陈明)7日,由中共晋安区委宣传部主办,中共晋安区日溪乡委员会、晋安区日溪乡人民政府承办,晋安区文化体育和旅游局、晋安区发展改革和科技局、晋安区科协、晋安区教育局、晋安区文联、晋安区卫生健康局、晋安区疾控中心、晋安区司法局、晋安区农业农村局等单位联办的2020年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在日溪乡开展。

  志愿者以歌唱、舞蹈、朗诵、琵琶、闽剧等多种艺术方式,为日溪乡的乡亲们带来一场精神文化盛宴。同时契合乡村振兴主题,活动现场还参照户内外无“垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒、物品乱摆乱放、杂物乱堆乱积、禽畜乱放乱跑”等标准,对日溪乡清洁家庭进行星级评比,评选出三名“示范家园”农户,鼓励村民们保护环境爱护家园,建设文明日溪。

晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

  志愿者们为群众分发“三下乡”服务宣传资料,提供免费的医疗服务以及咨询服务。

  活动现场充满畲族风情元素,有乌饭等各类畲家特色菜,还有一组以“畲族全家福”为主题的陈列展示区以及免费拍摄畲族风情的全家福。在年俗体验馆,不仅有畲族互动游戏,还有美味的糖葫芦和年画印刷DIY体验。此外,现场还有文明、卫生、法律、平安、科技等宣传展位,志愿者们为群众分发“三下乡”服务宣传资料,提供免费的医疗服务以及咨询服务。

  活动通过丰富多彩的娱乐活动、宣传工作,不仅把党的政策和党的温暖带到农村,把文明新风和民主法制带到农村,同时也将先进的科学技术和文化知识传播到农村。近年来,晋安区广大“三下乡”志愿者深入基层,走村入户,普及科技知识,提供医疗服务,传播先进文化,倡导文明风尚,为晋安农村面貌和农民生活带来巨大改变。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生