2019中国闽侯第五届五虎山越野赛开跑

2019-12-29 17:18:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月29日讯(记者 邱陵)29日,2019年中国闽侯第五届五虎山越野赛鸣枪开跑,800多名国内外越野跑步爱好者齐聚五虎山,穿梭在郁郁葱葱的清新山野中。

2019中国闽侯第五届五虎山越野赛开跑

  据悉,本届赛事由福建省体育局指导,闽侯县人民政府、福州市体育局和福州晚报共同主办。赛事设争霸组(50km)、挑战组(21km)和欢乐跑(12km)三个组别,路线规划围绕闽侯县五虎山国家森林公园景区,让跑友在享受越野激情的同时,又充分体验纵情山野之乐,领略五虎山大美风光,感受“国家级森林公园”的别样魅力。

  记者了解到,和往年相比,今年50公里争霸组和21公里挑战组线路不变,将欢乐跑线路适当做了延长,调整到12公里,为的是让更多民众在参与五虎山越野赛中。

  最终,来自贵州省的选手赵家驹发挥出色,在4小时22分50秒内跑完全程,夺得全程组男子冠军;女子组的桂冠则由福建选手张水华摘得,用时6小时17分12秒;来自福建漳州的张火话摘得半程男子组冠军,成绩为1小时43分06秒;杨光梅夺得半程女子组冠军,成绩为2小时28分18秒。

  值得一提的是,2020年福州将迎来世界遗产大会,今年的五虎山越野赛也融入非遗宣传元素。活动现场不仅有非遗文化品牌宣传,还有丰富多彩的非遗节目表演。通过五虎山越野赛,提前宣传、推广非遗文化,共同营造非遗盛会前良好的文化氛围。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事