33位院士专家走进老区送技术

2019-10-28 08:50:39  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)近日,省科协、中国热带作物学会组织33名院士专家走进罗源县中房镇,开展“乡村振兴老区行——院士专家革命老区结对帮扶活动”。

  作为第十九届省科协年会12个专项活动之一,本次结对帮扶活动,专家们考察中房镇农业、养殖业、乡村休闲旅游业等产业现状,点对点帮扶指导从业人员,并同各村和企业签订结对帮扶协议,建立常态化帮扶合作机制,为罗源县乡村振兴提供强大科技助力。

  罗源县中房镇是传统农业大镇,重点发展茶叶、食用菌、小龙虾、养蜂、畜禽、林下经济、乡村休闲旅游等产业。但由于缺乏技术指导、从业人员专业水平不高,中房镇的相关产业面临发展瓶颈。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生