16位作家讲述不一样的福清

2019-10-13 07:56:58  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,“庆祝新中国成立70周年”全国文学名家福清创作周活动启动。徐贵祥、叶兆言、虹影等16位文学名家齐聚福清,寻找灵感,采风创作。

  据了解,本次活动为期4天,文学名家们将实地踏访玉融山栈道、龙翔国防教育基地、东关寨、弥勒岩、海口龙江古桥、瑞云塔、豆区园等,并开展采风创作。

  “福清人具有吃苦耐劳、勇于打拼的特质,当地人文、自然景观美不胜收,相信这次采风的文学名家们通过他们的生花妙笔,讲述出不一样的福清。”《中篇小说选刊》社长、作家林那北表示。

  福清市文联负责人介绍,全国文学名家们通过对福清非遗文化、红色文化、历代名人、名胜古迹、古厝古迹等开展采风创作,不仅展示福清深厚的历史文化底蕴和人文特色,也为福清的文学创作搭建更好的沟通交流平台。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事