罗源霍口水库“移民新村”建设有序推进

2019-08-29 10:06:50  来源:罗源广播电视台
  

  霍口水库安置房是霍口水库的附属工程,也是一项事关政府形象、事关库区移民切身利益的民心工程、安居工程。该项目于2018年11月动工建设,目前正在有序推进中。

  在施工现场记者看到,虽然酷暑难耐,但是项目建设依旧忙碌有序,部分防水保护层已施工完成,工人们正在安装基础梁钢筋。

  罗源汉昇房地产开发有限公司总经理唐庆文说:“目前整个施工状态已经完成了桩基工程,在西区南片区(地块1)已经逐步完成了地下室底板,整个项目投资是6亿,预计在2021年的6月可以顺利竣工,交付给霍口移民使用。”

  居住,是移民群众最为关心的问题。据悉,本着“让利于民”的原则,我县在妥善处理好库区建设和移民搬迁安置工作的各种前提条件下,结合移民意愿,将移民集中外迁到城区安置,从区位条件更好、土地价值更高、周边配套设施完善的罗源动车站站前区核心地块中切割出约91亩作为水库移民安置点,并参照福州市“安置型商品房”先进做法,按照商品房标准建设安置小区。

  唐庆文告诉记者,下一步,他们将在保证安全和质量的前提下,抢抓工期节点,集中精力,开足马力,全力推进安置房建设工作,确保在规定时间让安置群众“住得进、住得好”。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生