福州地铁6号线潘墩站—林浦站区间右线顺利贯通

2019-08-27 16:37:59  来源:中交天和微信公众号
  

  8月24日,由中交天和17145工号盾构机负责掘进的福州市轨道交通6线1标1工区潘墩站—林浦站区间右线隧道顺利贯通。

福州地铁6号线潘墩站—林浦站区间右线顺利贯通

  自2019年4月20日始发掘进以来,福州项目部紧密关注该盾构机运转状态,积极配合甲方满足设备现场使用需求,使设备在掘进过程中先后克服区间地下水丰富、地质承载力低及工程性能较差的地层性状、桥桩拔除及河界边线侵入等诸多不利影响因素。盾构掘进用时不到3个月,稳定高效地完成了728延米的隧道掘进任务,获得了甲方(中交二航局)及使用方(中铁十八局)的一致好评。

  该盾构机在本次接收后,将继续交由中交二航局转场用于福州地铁4号线化工路—福新东路-前屿路站盾构区间掘进施工。福州项目部将延续天和盾构机在助力福州地铁2号线、6号线建设方面的专业精神,为福州地铁建设再建新功。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事