隔着肚皮“消灭”子宫肌瘤 超声聚焦技术亮相福兴

2019-06-17 12:22:04  来源:福州新闻网
  

隔着肚皮“消灭”子宫肌瘤  超声聚焦技术亮相福兴

  6月15日上午,由福州福兴妇产医院主办的“2019福建妇科肿瘤无创治疗技术研讨会”在福州举行。没有手术刀,不需要麻醉,病人只需躺在治疗床上,操作台上的医生精准操控设备,不到一个小时,病人体内的子宫肌瘤就顺利被灭活。这种不需要开刀的手术已经在福兴妇产医院开展,给广大榕城女性带来福音。

  在本次研讨会上,主办单位福州福兴妇产医院邀请到了在超声聚焦诊疗方面有着丰富经验、取得丰硕成果的超声聚焦技术全国临床专家——郑州市中医院妇产科主任刘彦主任医师、东莞市妇幼保健院隗洪进主任、福州福兴妇产医院副院长、妇科主任韩福义就超声聚焦技术的临床应用等大家感兴趣的话题做了演讲。来自全市的数十位医疗同行参与了学术研讨会。

  据悉,超声聚焦子宫肌瘤治疗系统是我国研制具有完全自主知识产权的大型医疗器械,具有不开刀、不流血、无创伤、保留器官、无需麻醉等优势,适用于子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫疤痕妊娠等疾病,是目前妇科微无创领域的最新趋势,能在最大效率的治愈疾病,保留患者的生育功能,改善患者的生活质量。

  高强度超声聚焦技术利用聚焦超声的原理,可以实现隔着皮肤,不开刀对病人需要进行手术的肿瘤直接进行灭活。据研讨会上专家介绍,超声聚焦类似于放大镜聚焦太阳光,就是利用超声波的组织可聚焦性和可穿透性,将体外发送的声波在体内聚焦,将病变组织灭活,而不损害周围正常的组织。这种超声聚焦技术还可以治疗肝癌、肺癌、乳腺癌、骨肿瘤等等。 子宫肌瘤是女性生殖器中最常见的良性肿瘤,20%左右的生育年龄妇女有子宫肌瘤,多数患者无任何症状,常在盆腔超声检查时偶尔发现。超声聚焦技术的出现,不仅可以快速治疗子宫肌瘤、子宫腺肌症等妇科疾病,还能最大限度保留患者的脏器,缩小并发症的几率,让女性们保留生育功能,改善生活质量。

  据福兴妇产医院副院长韩福义介绍,福兴妇产医院引进“高强度超声聚焦子宫肌瘤治疗系统”以来,其治疗效果得到了广大患者的肯定。手术过程轻松,无并发症发生,患者术后即可下地行走,1天后出院,恢复如常。该设备的引进进一步完善了福兴妇产医院妇科肿瘤无创治疗体系,依托这一设备,福兴妇产医院未来将进一步打造“妇科肿瘤无创诊疗中心”,让更多的女性患者真正从科技发展中受益。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜