全国节能宣传周福州市宣传启动日活动举行

2019-06-17 11:47:19  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月17日讯(记者 王玉萍 文/摄)17日上午,全国节能宣传周福州市宣传启动日活动在福州人民会堂举行,一系列围绕“绿色发展节能先行”主题开展的精彩活动接连上演,全方位宣传节能降耗知识。为扩大宣传效果,现场活动首次通过掌上福州客户端图文视频直播。 (点击观看图文直播)

全国节能宣传周福州市宣传启动日活动举行

  活动在《万紫千红》歌曲中拉开帷幕。随后,《一杯美酒》《节能欢歌》《绿色发展节能先行》以及节能宣传周主题歌《共圆一片天》等精彩的节能宣传文艺节目轮番上演,在轻松愉快的氛围中宣传节能降耗,其中不乏市老年大学艺术团自编自导的节目。一旁,志愿者发放宣传单、印字文化衫等节能宣传品,市直有关部门、市节能监察(监测)中心等单位开展节能法律法规、政策标准,新产品、新技术、新设备推广等咨询活动。福州各县(市)区代表共同点亮节能成果树。

全国节能宣传周福州市宣传启动日活动举行

  本次活动由市节能办主办,市工信局等部门和福州日报社协办,市节能协会承办,将持续至23日。节能宣传周期间,我市还将举行东部办公区市直机关宣传活动、鼓楼区乌山社区节能生态摄影展等系列宣传活动,各县(市)区也将广泛深入企业、公共机构、社区、农村等地,开展接地气的节能宣传实践活动,在全社会共同营造节能降碳的浓厚氛围,弘扬和普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜