30名福州少年制作花篮献母亲 花艺大师现场指导

2019-05-12 19:47:02  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

30名福州少年制作花篮献母亲 花艺大师现场指导

  活动现场

  福州新闻网5月12日讯(记者 邱陵)12日,母亲节,福州市儿童公园弥漫着爱的芬芳。当天上午,公园志愿者给300位福州妈妈送上了美丽的康乃馨,还有30个幸运的小朋友,在花艺大师的指导下,亲手制作出精美的花篮送给妈妈。

  此次母亲节亲子活动主题为“五月花传情 爱在母亲节”,由福州市园林中心主办,福州市儿童公园管理处、福州市园林绿化工程质量监督站和晋安区园林中心共同承办。本次活动也是福州市园林中心“绿色银行”公益项目系列推广活动之一。

  上午9时,“扫码领鲜花,爱意送妈妈”活动准时在儿童公园大门开始。游客扫码关注“福州园林”、“福州市儿童公园”微信公众号,即可领取康乃馨一支,送给自己的母亲作为节日礼物。送花活动大受游客欢迎,不到一小时300支康乃馨全部送出。

  除了送花,活动主办方还特邀福州市首届十大工匠、福建省花艺大师陈晞文老师,现场教授30名小朋友识花、学习花语、插花注意事项及技巧,帮助他们为最亲爱的妈妈,亲手制作一份温馨的节日礼物,感恩母亲一直以来不求回报的付出。

  “这个活动特别有意义,通过亲手为妈妈制作花篮的形式,帮助小朋友从小学会对亲人、对家庭的感恩,促进他们明理、懂事,希望儿童公园这个母亲节活动能够持续举办下去。”一位参加活动的母亲说道。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜