罗源首家民间慈善基金会成立

2019-05-11 07:58:33  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)昨日,罗源县正能量助学助老基金会正式成立,成为罗源县首家民间慈善基金会,开创了罗源慈善爱心事业的新局面。

  基金会由罗源籍企业家发起,注册资金200万元,将开展资助困难学生、救助贫困老人等慈善活动。近年来,罗源县加快发展教育养老两大民生工程,但存在发展不平衡不充分等问题。众人拾柴火焰高,正能量助学助老基金会成立后,可汇聚社会各界力量,实现筹资渠道多元化,搭建一个公开、透明、规范的慈善救助平台。

  成立大会上,基金会向罗源中小学校捐赠了全智能陪护机器人和空气净化器,助力教育事业发展。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜