第二届数字中国建设峰会闭幕 签约总投资额2520亿

2019-05-08 15:57:46  来源:经济日报-中国经济网
  

  经济日报-中国经济网福州5月8日讯(记者 成琪 魏金金)5月8日,为期3天的第二届数字中国建设峰会在福州落下帷幕。据统计,峰会对接数字经济项目总数587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。福建、江苏、广东、贵州四省大数据管理部门还签署了《跨省域大数据战略合作协议》。

第二届数字中国建设峰会闭幕 签约总投资额2520亿

  5月5日至9日,由国家文物局主办,福建省文物局承办的“互联网+中华文明”展览亮相第二届数字中国建设福州峰会成果展览会。经济日报-中国经济网记者 成琪/摄

  经济日报-中国经济网记者了解到,峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、23位两院院士、4位国外院士以及一大批国内知名企业、大型央企和独角兽企业负责人等约1500人,畅谈科技大势发展,分享经验成果,加强交流合作,取得丰硕成果。

  峰会期间,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫生健康委、国家广播电视总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布各自领域最新出台的政策或报告。

  峰会围绕电子政务、数字经济、大数据、智慧社会、工业互联网、网络科技、数字生态、数字健康、卫星应用、数字福建、数字海丝、物联网等主题举办了12场论坛。嘉宾们畅谈观点、交流经验、形成广泛共识。

第二届数字中国建设峰会闭幕 签约总投资额2520亿

  在第二届数字中国建设福州峰会成果展上,上海博物馆的工作在给观众讲解书画作品的数字应用 经济日报-中国经济网记者成琪/摄

  “对话未来”、“闽江夜话”活动,主题鲜明,内容丰富。来自学术界、企业界的代表共同为数字中国建言献策。

  同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省区市和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参展。开馆以来,反响热烈。截至5月8日中午,参观人数超过15.7万人次。

  峰会对接数字经济项目总数587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。福建、江苏、广东、贵州四省大数据管理部门签署了《跨省域大数据战略合作协议》。

第二届数字中国建设峰会闭幕 签约总投资额2520亿

  第二届数字中国建设峰会的数字经济展区 经济日报-中国经济网记者成琪/摄

  峰会期间,举办了数字中国创新大赛总决赛,从参赛的451所高校、1182家企业共8915名选手中,评出6个一等奖、6个二等奖、6个三等奖,还评出最佳商业潜力奖、最佳算法能力奖、最佳创新价值奖和最佳现场表现奖。

第二届数字中国建设峰会闭幕 签约总投资额2520亿

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜