罗源西兰乡17村签订治违责任书

2019-04-19 07:57:40  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)为确保“两违”综合治理工作成效,完成“遏制新增、消化存量”的治理目标,罗源县西兰乡率先行动,与全乡17个行政村签订了《西兰乡2019年度“两违”整治目标责任书》。

  据了解,该责任书明确了各村是“两违”整治的责任主体。根据“属地管理”原则,各村须全力组织、领导辖区内对“两违”的巡查管控和查处工作,及时巡查、发现并报告新增“两违”。

  同时,西兰乡政府将强化督查,严格考核,对各村整治工作实行“月通报、季排名、年考评”,将违法用地日常执法监察工作成效与年度卫片执法检查结果相挂钩。该乡将对工作成效明显的村进行通报表扬,对在日常执法工作中履职不到位、卫片执法检查工作存在问题较多的村,进行通报批评。

  西兰乡将对在“两违”整治工作中不作为、乱作为、失职、渎职的党员干部、国家公职人员和参与违建的行为人以及干扰、阻挠集中整治行动的不法行为人和黑恶势力,从严从重依法查处。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜