罗源濂澳村:碧水青山醉苍鹭

2019-04-17 09:14:23  来源:新华网
  

  新华网福州4月16日电(林敏)位于罗源县碧里乡的濂澳村,景色秀美。每年农历三月,濂澳村后山大片的树林里,成群的苍鹭在树上筑巢栖息,繁衍生息。大规模的苍鹭与人和谐共处的景象成为一道靓丽的风景线。

  濂澳村委会主任陈彩香说,濂澳村爱鸟护鸟已形成规矩,村民们都不会去伤害苍鹭。这个季节,是苍鹭多、活动活跃的时期,许多拍摄、观赏苍鹭的人从四面八方赶来。为了服务好外来观鸟者,降低人类活动对苍鹭的影响,去年濂澳村在山上和山下两个观鸟点修建了凉亭和楼台。

  目前,村里已修建好观鸟步道。同时,当地村委发动群众办农家乐、建乡村客栈,大力发展生态旅游。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜