罗源检察剑指涉医犯罪 保障医疗机构和医护人员合法权益

2019-03-31 07:57:55  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月31日讯(福州日报通讯员 丁榕 记者 陈铁夫)为更好维护医疗秩序、打击涉医违法犯罪,近日,罗源检察院主动加强与相关部门沟通协调,对于重大涉医犯罪案件加强法律监督,依法保障医疗机构和医护人员的合法权益。

  据悉,该院积极会同公安机关成立打击非法行医专项行动组,建立涉医重大疑难案件提前介入机制,细化涉医案件处置流程,针对“医生走穴”违规治疗、“土郎中”非法行医等问题进行摸排和查处。同时,综合治理涉医问题,协助相关部门对全县范围内医疗卫生机构和医闹、医托、药贩等重点人员信息进行摸排,着重对乡镇、偏远乡村、外来人口聚集地等区域内“黑诊所”开展全面巡查,向卫生行政部门和医院发出检察建议2份。

  此外,广泛开展涉医宣传。依托新闻媒体、微信等渠道,围绕非法行医典型案例开展释法说理和警示预防,会同县医院、中医院医生深入社区乡镇,同步开展义诊和法治宣传活动。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜