首届罗源湾梨花节在玉梨园举行 将持续至4月14日

2019-03-30 08:22:59  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网3月30日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)昨日,罗源县松山镇吕洞村暗香浮动,上万株梨花争奇斗艳,2019年罗源县文化科技卫生“三下乡”暨首届罗源湾梨花节、畲风摄影大赛在玉梨园盛大开幕。

  玉梨园中游人如织,赏花、拍照,沉浸在春天的约会中。以花为媒,罗源县打造一张乡村旅游文化新名片。据相关负责人介绍,玉梨园田园综合体项目规划总面积1200亩,预计投资2.5亿元,一期建成280亩,有近万株树龄20年的梨树。

  玉梨园将融合生态农业、休闲旅游和文创产业,发挥万株梨树的主体景观优势,打造“玉山居”主题民宿、畲味浓厚的玉石产品及以梨为食材的各种菜系,建成“玉见爱,不分梨(离)”爱情主题的梨园文创旅游胜地和海峡两岸文创农业交流合作平台。

  本次梨花节将持续至4月14日,其间将举行特色文艺汇演、畲风摄影、珍品鉴赏、农特产品展销等活动。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜