2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相

2019-03-28 19:14:56  来源:北京青年报
  

2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相

  北京青年报讯(记者 赵婷婷)昨天是世界气象日,2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相,世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合推出生态气象展区,展现气象、园艺与生态的关系。

  昨天是第五十九个世界气象日,今年气象日的主题是“太阳、地球和天气”。中国气象局昨天举行了世界气象日开放活动,开放气象影视大楼展区、气象设备展示区、科技大楼展区、国家卫星气象中心展区、气象科普活动体验区等区域,邀请社会公众走进气象部门,乐享气象科普大餐。

  活动现场,不少市民走进天气预报模拟演播室,体验了气象预报员播报天气的过程。随后,在专家的带领下,市民们还参观了气象特种车辆等各种气象装备,并通过VR、AR体验了台风、暴雨等场景,观看了空间天气与人类活动主题科普短剧,在气象日享受了一道丰富多样的气象科普大餐。

  2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”昨天首次亮相。“朵朵”的外形是一朵卡通云朵,体现了气象工作与气候、自然之间的深刻联系,并与世园会“绿色生活、美丽家园”的主题相呼应。据悉,北京世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合主办生态气象展区,设立生态气象馆、世界气象组织园、生态气象观测示范站、世园气象台,充分展现气象、园艺与生态的关系,传递气象在保障生态文明建设中的重要作用。摄影/北京青年报记者 袁艺

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源:北京青年报

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜