马尾发布惠企政策 鼓励优质项目集聚

2019-03-21 23:23:13  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 欧阳进权)华为全球首个物联网云计算创新中心去年落户福州马尾。记者21日获悉,总建筑面积27万平方米的中国(福州)物联网云产业创新发展中心即将投入使用。在21日举行的华为中国生态伙伴大会上,马尾区发布了《中国(福州)物联网产业创新发展中心扶持政策》,旨在鼓励优质项目集聚。

  支持项目落地:入驻企业在满足租赁面积不高于15平方米/人的条件下,可根据实际情况享受相应扶持,每年每家企业租金补贴及税收贡献奖励两项合计最高可达1000万元。

  平台使用补助:为推动企业上云上平台,入驻企业最高可享受四年内华为云免费服务;支持企业开展检测认证,鼓励企业与福州物联网开放实验室等测试认证机构开展项目合作,按照实际发生费用的20%给予补助,每年每家企业补助金额最高可达50万元。

  吸引人才聚集:对符合条件的企业优秀人才优先安排人才公寓,经认定可在市级人才奖励基础上,区级再配套50%。支持公共服务机构和入驻企业建立物联网人才培养、人才实训基地,根据实际投入金额和人才培养规模,给予每年最高不超过100万元的资金扶持。

  产融对接支持:为引导各类创业投资基金、私募股权投资基金与企业精准对接,对首次获得股权融资的企业,按照股权融资额的3%给予奖励,每家企业最高不超过100万元。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜