数字中国创新大赛分区决赛下旬启动 将决出18支队伍

2019-03-17 23:27:24  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 林瑞琪)第二届数字中国建设峰会的核心赛事——2019数字中国创新大赛将于3月下旬至4月上旬分别在上海、西安、北京、福州四个城市展开分区决赛。

  大赛以“软件赋能数字经济 创新驱动数字中国”为主题,围绕大数据、人工智能、工业互联网三大方向设置六道赛题,吸引了来自445所院校、1152家企业的8526名选手报名参赛,有效提交作品数共计32340次。

  从线上初赛脱颖而出的60支赛队晋级分区决赛,最终将有18支赛队参加第二届数字中国建设峰会期间举办的2019数字中国创新大赛总决赛。

  大赛由省数字福建建设领导小组办公室、省工业和信息化厅、福州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院、数字中国研究院、中国互联网投资基金主办,致力于打造数字中国建设峰会“一会、一展、一赛”的新格局。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜