数字中国创新大赛分区决赛下旬启动 将决出18支队伍

2019-03-17 23:27:24  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 林瑞琪)第二届数字中国建设峰会的核心赛事——2019数字中国创新大赛将于3月下旬至4月上旬分别在上海、西安、北京、福州四个城市展开分区决赛。

  大赛以“软件赋能数字经济 创新驱动数字中国”为主题,围绕大数据、人工智能、工业互联网三大方向设置六道赛题,吸引了来自445所院校、1152家企业的8526名选手报名参赛,有效提交作品数共计32340次。

  从线上初赛脱颖而出的60支赛队晋级分区决赛,最终将有18支赛队参加第二届数字中国建设峰会期间举办的2019数字中国创新大赛总决赛。

  大赛由省数字福建建设领导小组办公室、省工业和信息化厅、福州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院、数字中国研究院、中国互联网投资基金主办,致力于打造数字中国建设峰会“一会、一展、一赛”的新格局。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜