陈宇峰入选岗位学雷锋标兵 5次义务救火尽心关爱乘客

2019-03-06 07:20:07  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月6日讯(福州日报社记者 朱榕)昨日上午,111路公交司机陈宇峰和同事在火车站广场向老年乘客送上香甜的拗九粥。一碗粥虽微不足道,但传递的却是人间暖意。这就像陈宇峰的行事原则:不以善小而不为,能帮忙的时候尽量帮!

  陈宇峰是2017年“福州好人”,因5次义务救火被市民熟悉,被称为“公交消防员”。2011年,在北大路帮自燃的的士灭火;2015年7月,在金榕南路帮电动车灭火;2017年4月和12月,先后两次在洪山大桥帮电动车灭火;2018年1月,在闽江大道帮小车灭火。

  对车厢内的乘客,陈宇峰同样尽心尽力。入职17年来,他竭诚为乘客提供优质服务,包括制作景点介绍图和便民线路图、导厕图,自掏腰包设置爱心药箱,为乘客准备呕吐袋,提供“爱心伞”等便民服务,并多次帮助照料晕车乘客,返还遗失物品,送突发疾病乘客就医,及时停车救助路边晕倒的老人和趴跪车道的醉汉,帮忙将抛锚小车推到路边。因为坚持做好事,日前,陈宇峰被市委宣传部推选为岗位学雷锋标兵。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜