罗源检察官慰问留守儿童 共度“别样元宵”

2019-02-20 07:57:03  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网2月20日讯(福州日报通讯员 林秋晗 郑立娜 记者 陈铁夫)18日,罗源县检察院和县妇联携手走进松山岐屿社区,开展“别样元宵”主题慰问活动,与20个家庭的留守儿童及部分家长提前共度了一个“别样元宵”。

  整个活动分三个环节:上一堂亲子同框的法治课,唱一段充满童稚的普法儿歌,发一波元宵慰问小礼物。未检办检察官们从留守儿童的角度出发,为孩子们讲解了如何遵纪守法、预防犯罪,以及如何进行自我保护、防止侵害。检察官们还认真倾听留守儿童和个别父母的心声,感受他们生活中的酸甜苦辣,并利用心理咨询方面的专业知识,针对各种情感、生活问题提出实用的建议,做好心理抚慰工作。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜