罗源后张巷:根植历史文化 突出非遗特色

2019-02-02 08:20:00  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹文 刘其燚)昨日,罗源县2019年春节“迎新春、促发展”暨特色历史文化街区开街仪式在后张巷启动。

  当天上午开街的后张巷片区,是罗源特色历史文化街区一期工程。

  记者了解到,罗源采取保留原住民不搬迁的方式,只对沿街巷两侧建筑立面进行综合整治,对不协调建筑予以拆除,由政府牵头,向街区内历史建筑所有权人租赁房屋使用权,植入体现罗源不同地域特色的相关业态,让后张焕发活力。

  后张巷26号按照修旧如旧的方式,改造成罗源博物馆非遗分馆,20多项非遗文化陈列于此。

  据介绍,罗源特色历史文化街区是罗源县2018年改善民生、为民办实事重要项目之一。街区介于凤山公园和梅岭之间,隐于闹市之中,由北门巷、后张巷、李园坂、孝巷4个片区组成,总面积19.85公顷。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜