快闪“福文化”亮相福州三坊七巷

2019-02-01 07:57:42  来源:福建日报
  

  本报讯(记者郭斌)“福满八闽情系中华”快闪活动日前在福州三坊七巷朱紫坊灵动上演。这是继2019文创旅游年货节之后,省文化和旅游厅打造“全福游,有全福”品牌的又一次年终艺术大赏。

  本次快闪活动由省文化和旅游厅、省文物局指导开展,旨在通过“快闪”这一游客喜闻乐见的艺术表现形式,展现浓郁的“福”文化元素,抒发造福、送福、惜福的情怀,为迎接新中国成立70周年华诞献礼。

  这场亦古典亦时尚的“快闪”,吸引了不少市民和游客自发参与到表演中,跟着节奏一边拍手一边唱。大家表示,这样的活动有意思更有意义,不仅在游览知名景区时增添了乐趣,更激发了他们的爱国之情。参与表演的志愿者们也表示,“在新春佳节到来之际,以这样的方式歌颂祖国、歌唱美好生活,为大家带来欢乐,是一件很幸福的事”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜