罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

2018-12-20 07:25:14  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

  福州民族小学效果图。

  福州新闻网12月20日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉 肖丹)走出罗源动车站,映入眼帘的是一片黄金地段——罗源湾滨海新城、福州台商投资区松山片区、如火如荼施工中的霍口水库移民安置点……19日上午,福州民族小学项目在移民安置点旁正式开工,这是罗源县创办的第一所少数民族小学,计划于2019年9月投入使用。

  福州民族小学总投资6564万元,规划办学规模为36个教学班,1620多个学位,总建筑面积为13665平方米。投用后可容纳霍口水库移民子女入学,并从根本上解决罗源及周边少数民族适龄儿童、福州台商投资区企业职工及外来人员随迁女子就学难题。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜