守护青山绿水 助力乡村振兴

罗源将单月末周定为“拆违行动周”

2018-12-08 08:16:27  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

罗源将单月末周定为“拆违行动周”

罗源起步镇拆除一处违建。

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)为推动高质量发展,罗源县坚持陆海统筹、产城联动、城乡融合,以打造罗源湾千亿海港城为目标。为此,罗源持续推进“治违攻坚战”,结合美丽乡村建设、重点项目建设,助力乡村振兴,为宜居环境保驾护航。

  拆违行动周 4天拆违60宗

  据了解,根据县政府的工作部署和“两违”专题会议精神,罗源将11月27日~30日定为“拆违行动周”,要求各乡镇制定拆除计划,完成至少3宗的拆违任务。据悉,各乡镇共计拆除违建60宗,拆除违建面积15225.4平方米。

  从2019年起,罗源决定将单月的最后一周作为全县“拆违行动周”,形成常态化工作机制。各乡镇、各开发区将把国土卫片、季度卫片中所列违建或其他社会影响恶劣的违建作为主要拆除对象,完成2~5宗违建拆除任务,形成“不能违、不敢违”的舆论氛围。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜