罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

2018-11-08 08:00:10  来源:福建日报
  

罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

  近日,罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节。夜幕降临,3000多名游客与村民一道捞流蜞、品流蜞,共享大自然的馈赠,全方位展示流蜞文化。

  流蜞学名沙蚕,喜欢栖息于有淡水流入的沿海滩涂,肉质鲜嫩、营养丰富。流蜞常年穴居,仅在每年农历九月廿五至廿七露面,当地渔民也唯有在那时才可能捞到、吃到绝味流蜞。为此,鉴江人将这三天定为民间流蜞节。近年来,鉴江镇大力挖掘世代传承的流蜞文化,建设全省首个流蜞生态养殖示范基地,助推区域经济社会发展。

  本报记者 林辉 通讯员 刘其燚 黄益辉 摄影报道

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜