连江可门港通往罗源港重要通道改造后通车

2018-11-07 07:28:42  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江可门港通往罗源港重要通道改造后通车

连江浮曦至辰山路段主体工程完工。

  福州新闻网11月7日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)记者昨日获悉,国道228连江浮曦至辰山路段主体工程已完工。

  据悉,该路段起点位于马鼻镇浮曦村,终点位于辰山村,途经浮曦村、贵峰村、文峰村、龙峰村、合峰村、村前村、辰山村等7个村子,全长7.76公里。

  该路段是连江可门港区通往罗源港区的一条重要通道。原道路是水泥路面,经过将近20年的使用,已出现了断板、错台、裂缝等不同程度的病害,存在安全隐患。今年4月,福州市公路局和连江县政府对该路段进行路面“白改黑”改造,加铺沥青层。

  目前,该路段主体工程已完工,车辆可通行。

  据介绍,改造路段有三大变化:水泥路面变成沥青路面,行车更舒适;路面由原先的6.5米拓宽至7.5米~10米,道路更宽敞;路面从坑坑洼洼变成干净整洁,提升了沿线村容村貌。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜