罗源检察院提前介入一起侵犯知识产权大案

2018-10-25 07:30:24  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 张恩)近日,公安机关在罗源县飞竹镇破获一特大非法制造注册商标标识团伙,当场抓获涉案人员24人,缴获非法制造的“利群”“芙蓉王”等标识的香烟成品、半成品400多万件。罗源县人民检察院迅速启动重大敏感案件提前介入机制。

  经查,从今年3月起,犯罪嫌疑人沈某光等20余人在罗源县飞竹镇组织人员非法制造“利群”“芙蓉王”“中华”“南京”等注册香烟品牌标识,至9月份案发,共计制造假冒注册商标标识3000余万件,另查明犯罪嫌疑人沈某光等人还存在销售非法制造的注册商标标识的行为。

  案发当日,罗源县检察院即组成专案小组与警方开展案件研讨会议,共同讨论如何侦破案情,对到案人员分门别类并针对性地制作讯问策略,指派业务骨干及时跟进案件进展,以检察机关捕诉环节对证据的要求为核心,向公安机关提出固定物证、送检商标等四点意见。

  目前,该案已进入审查逮捕阶段,案件正在进一步审查中。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜